Логотип

г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 11, стр. 52, этаж 6, офис 10

Курская / Чкаловская

Тел.: +7 (495) 640-95-90

Моб.: +7 (925) 316-05-25

ФНС сообщила об изменениях в законе о ККТ

После третьего чтения Государственная Дума приняла закон об изменениях в некоторых законодательных актах.

В соответствии с новым регламентом появилась возможность использовать ККТ без печати контрольно-кассовых чеков на торговых автоматах. При этом один аппарат может использоваться одновременно для регистрации продаж на нескольких торговых автоматах. Также новый закон освобождает ИП и организации от необходимости использования ККТ для продажи определённых групп товаров и услуг.

Документ дополнительно предусматривает возможность использования ККТ на территориях военных объектов. Единственное изменение – в таком случае они не должны передавать сведения о продажах в режиме онлайн.

От использования ККТ будут освобождены:

  • компании, предоставляющие права на пользование парковками от имени субъектов РФ;
  • библиотеки федерального, регионального и муниципального значения, а также те, которые работают при академиях, институтах и других образовательных учреждениях;
  • фирмы, для которых основное направление деятельности реализация воды и молока через устройства с автоматической системой расчёта;
  • организации и предприниматели, осуществляющие продажу периодической печатной продукции.

Освободятся от необходимости использования ККТ и налогоплательщики, которые располагаются в труднодоступных местностях и даже в административных центрах, если это поселение является единственным в районе.

Также налогоплательщикам больше не нужно выдавать кассовые чеки за оплату авансов при оказании услуг. Кроме того, по новому закону нельзя будет получить статус оператора ККТ, если один или несколько бенефициаров и/или выгодоприобретателей – это граждане других государств.

Система управления сайтом HostCMS