Логотип

г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 11, стр. 52, этаж 6, офис 10

Курская / Чкаловская

Тел.: +7 (495) 640-95-90

Моб.: +7 (925) 316-05-25

Индивидуальным предпринимателям «на патенте» могут предоставить новые льготы

Индивидуальным предпринимателям «на патенте» могут предоставить новые льготы

Министерство финансов рассматривает новую возможность поддержки малого бизнеса. Так, если индивидуальный предприниматель работает на патентной системе налогообложения, то он может уменьшить сумму налога в соответствии с размером уплачиваемых им страховых взносов. Аналогичный механизм уменьшения налога действует сейчас в отношении ИП, которые выбрали упрощенную систему налогообложения.

Согласно поправкам, которые Министерство финансов планирует внести в Налоговый кодекс, индивидуальные предприниматели смогут уменьшить налог на сумму, которая будет зависеть от следующих факторов:

  • общий объём взносов, которые уплатил ИП на обязательное пенсионное страхование, медицинское страхование, а также в ФСС на травматизм в отчётном периоде;
  • суммы расходов, направленные на выплату больничных листов работникам из средств работодателя;
  • общий объём расходов, который работодатель понёс в связи с оплатой по договорам добровольного личного страхования в пользу работников.

Отмечается, что уменьшение суммы налога «на патенте» для работодателей, имеющих официально трудоустроенных сотрудников, будет возможно в объёме не более 50% от всех понесённых расходов из указанного перечня платежей. Если ИП работает самостоятельно без наёмных сотрудников, то он сможет уменьшить налог полностью на всю сумму, которую он уплатил за себя в ПФР и ФОМС.

Система управления сайтом HostCMS